Решение Байдена о лишении $3,5 млрд резервов сплотило Афганистан — власти

Изображение: (сс) ArmyAmber
Ребенок в Афганистане
Ребенок в Афганистане
Ребенок в Афганистане

Указ президента США о распоряжении активами Афганистана сплотил всех жителей страны, 13 февраля написал заместитель пресс-секретаря «Талибана» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) Инамулла Самангани в своем Twitter.

«Джо Байден давно мечтал о раздробленности Афганистана, но своим недавним решением он поставил под угрозу „всех афганцев“. Он доказал, что Исламский Эмират это предлог, на самом деле за поражение США в Афганистане должны платить все афганцы. Потому что афганцы всегда едины против колониализма», — написал он.

В следующем сообщение зам пресс-секретаря также отметил, что «богатейшая страна мира решила ограбить беднейшую страну мира во имя справедливости, достойный конец войне с террором».

Напомним, что президент США подписал указ согласно которому активы ЦБ Афганистана, хранящиеся в США должны быть использованы на гуманитарные цели. Причем $3,5 млрд должно пойти в специальный фонд поддержки для гуманитарной помощи стране, а оставшиеся $3,5 млрд останутся в США и будут использованы для удовлетворения судебных исков против «Талибан» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), в том числе по искам жертв погибших в теракте 9 сентября 2001 года.

12 февраля в Кабуле прошли протесты афганцев против решения президента США. Некоторые эксперты высказались, что подобное решение является незаконным.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER