1. Экономическая война
  2. Импортозамещение
Москва, / ИА Красная Весна

Минспорту предложили разработать меры по импортозамещению спортоборудования

Сергей Луппов. Спорт. 1930
Сергей Луппов. Спорт. 1930
Сергей Луппов. Спорт. 1930

Разработать меры по развитию отечественного производства спортивного оборудования предложила министру спорта РФ Олегу Матыцину глава Национального фитнес-сообщества Елена Силина. Об этом 3 августа сообщает ТАСС.

Отмечается, что Силина направила Матыцину письмо, в котором рассказала о состоянии физкультурно-оздоровительной отрасли.

По ее словам, в России не производится 80% линейки инвентаря для различных групповых программ, а профессиональное кардиооборудование поставлялось из-за рубежа в 100%-м объеме.

«Очевидно, запуск производства импортозамещающих товаров в России даст возможность производить качественное спортивное оборудование по более дешевым ценам и избежать множества рисков, связных с внешними факторами: валютные колебания, ограничения поставок, рост ставок на международные перевозки», — говорится в письме.

Также указано, что для запуска полного цикла производства в срок от 12 до 16 месяцев нужно от 500 млн до 1 млрд рублей. Срок окупаемости может составить около 10 лет. Производство сможет охватить до 15% рынка спортивного оборудования.

Кроме того отмечается, что 50% представителей фитнес-бизнеса испытывают трудности в сервисном и техническом обслуживании спортивного инвентаря.

Силина предложила разработать план государственной поддержки российским поставщикам и производителям спортивного оборудования в рамках Международного спортивного форума «Россия — спортивная держава», который пройдет 28–30 сентября.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER