Газпромбанк поможет омским властям построить Северный обход Омска

Изображение: Андрей Алексеев © ИА Красная Весна
Автодорога
Автодорога
Автодорога

Концессионное соглашение с Газпромбанком на строительство Северного обхода города Омска подписал губернатор Омской области Александр Бурков, о чем сообщил 13 сентября в своем Telegram-канале.

В сообщении указано: «Сегодня подписали с Газпромбанком концессионное соглашение на строительство Северного обхода. Это один из крупнейших инфраструктурных проектов региона».

Губернатор пояснил, что речь идет о строительстве четырехполосной трассы протяженностью 62,6 км. Она свяжет направление «Омск — Тюмень» (федеральная трасса 1Р-402) и направление «Омск — Новосибирск» (федеральная трасса Р-254 «Иртыш»).

Проект подразумевает сооружение мостов через реки Иртыш и Омь и более десяти путепроводов. Общие затраты оцениваются в 63,2 млрд рублей. Газпромбанк выделит около 20 млрд рублей, остальные средства будут привлечены из федерального и областного бюджетов, написал он.

По словам Буркова, строительство объездной дороги решит ряд вопросов: уменьшит транспортную нагрузку в самом городе, снизит темпы износа городской дорожной инфраструктуры из-за грузового трафика. Также сократит углеродные выбросы в черте города.

Проект важен не только для Омской области, он свяжет Восточную и Центральную Сибирь. «Это стратегически важно для выстраивания новых логистических цепочек и развития регионального производства в условиях санкционного давления», — добавил губернатор.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER