1. Экономическая война
  2. Ситуация в Африке
Дар-эс-Салам, / ИА Красная Весна

В Танзании произошло массовое отключение электроэнергии

Изображение: (сс) benasaudio
Гидроэлектростанция
Гидроэлектростанция
Гидроэлектростанция

С проблемами в системе передачи электроэнергии в национальной электросети столкнулась Танзанийская электрическая компания (Tanesco), об этом 1 апреля пишет танзанийское издание The Citizen.

Танзанийцы, подключенные к национальной электросети, были вынуждены завершить празднование Пасхи в пасхальный понедельник без электричества. Темнота охватила страну после отключения электричества в 2 часа ночи 1 апреля.

Через несколько часов электроснабжение было частично восстановлено, хотя и с перебоями.

Проблема с электроснабжением возникла после того, как в национальную энергосистему были введены мощности гидроэлектростанции Джулиус Ньерере,

В заявлении, опубликованном 1 апреля 2024 года, Tanesco объяснила отключение технической неисправностью в национальной энергосистеме, в частности, неисправностью системы контроля уровня воды на гидроэлектростанциях Кидату.

Эта непредвиденная проблема привела к превышению допустимого уровня воды, что вызвало автоматическое отключение электростанций для защиты инфраструктуры.

В заявлении утверждается, что в настоящее время предпринимаются усилия по исправлению ситуации: неисправные системы управления водозабором на станции Кидату уже заменены, а новые установки завершены.

Бригады работают над удалением воды из поврежденных машинных отделений, начался процесс перезапуска энергоблоков.