30
апр
2021
  1. Социальная война
  2. Протесты в США
Сакраменто, / ИА Красная Весна

Сторонник Трампа раскрыл списки потенциальных жертв антифа

Протесты в Миннеаполисе
МиннеаполисевПротесты
Протесты в Миннеаполисе
Изображение: (сс) Lorie Shaull

Убить несколько полицейских в честь 1 мая предложили друг другу члены антифа округа Сонома в Калифорнии, запись их разговора предоставил внедрившийся в ряды антифа сторонник Трампа, репортаж об этом 29 апреля опубликовал телеканал ABC7News.

Разговор членов антифа, записанный на пленку, прозвучал в эфире телеканала. Поскольку об убийствах говорили весьма игривым тоном, то можно предположить, что это была шутка.

Сторонник Трампа рассказал журналистам, что он проник в группу активистов в округе Сонома, называющих себя антифашистами. Он предоставил журналистам список целей антифа, аудиозаписи созвонов с планированием акций.

Одна из записей является фактически признанием, что именно эта группа антифа облила свиной кровью и подкинула свиную голову на крыльцо дома в Санта-Розе, где, по их мнению, проживал бывший офицер полиции Санта-Росы Барри Бродд, выступивший свидетелем защиты полицейского Дерека Шовена, обвиненного в убийстве негра Джорджа Флойда.

Бродд не жил там больше года. Спустя некоторое время предположительно та же группа залила кровью статую руки в соседнем торговом центре, разместив рядом табличку «хрю хрю».

Информатор заявил, что прочел манифест антифа и считает их угрозой для общества. В манифесте, опубликованном в интернете от имени Radical Action или SRA, SoCo (округ Сонома) говорится: «Не сомневайтесь, не ждите… кирпич на улице предназначен для того, чтобы его бросили! Баллончик с краской предназначен для распыления! Полицейский в твоей голове предназначен для убийства!»

Сторонник Трампа смог присоединиться к группе, которая общается через приложение для зашифрованных сообщений Wickr. Он сохранял сообщения, документы и аудиозаписи их встреч.

Журналисты выяснили, что лидер группы под псевдонимом Марб — 25-летний студент колледжа, который был арестован за «нападение на полицейского» в прошлом году во время беспорядков в Окленде после смерти Джорджа Флойда; окружной прокурор отказался предъявлять ему обвинение.

Сторонник Трампа заявил: «Мне казалось, что Антифа все время получает своего рода разрешение от правительства, которое говорит, что их не существует, что они миф, что они просто идея. Когда очевидно, что они очень реальны, и они представляют собой большую угрозу».

Информатор также предоставил журналистам «список целей» антифа. Это список людей, чью личную информацию, адреса и номера телефонов они хотят опубликовать и сделать мишенями возможного вандализма. В список целей входит глава профсоюза полицейских и активные сторонники Трампа.

Журналисты сообщили, что со времени их начала работы над репортажем Марб отключил свои социальные сети, как закрытые, так и публичные учетные записи.

Теоретически и списками антифа (для арестов) и их потенциальных жертв (для охраны) должна была бы заинтересоваться ФБР. Но вряд ли она это сделает, потому что антифа в Портленде, громящая даже федеральную собственность, ее не интересует. Антифа в Сиэтле ФБР тоже не интересует. Антифа, явно нарушающая закон, ФБР вообще не интересует. Что наводит на мысль о том, что это их агентура, получившая разрешение на погромы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER