Многодетным семьям дадут 450 тысяч на выплату кредита при возведении дома

Изображение: Олег Константинов © ИА Красная Весна
Мама и дети
Мама и дети
Мама и дети

Многодетные родители теперь могут подать заявление на получение выплаты в размере 450 тысяч рублей с учетом расширенного перечня целей кредитования, 10 июля сообщает пресс-служба ДОМ.РФ.

Выплату можно направить при покупке жилья в рамках льготных программ на погашение кредита, выданного на покупку участка для ведения личного подсобного хозяйства, на строительство индивидуального дома или покупку недостроенного дома. Кроме того, также можно погасить кредит, полученный на покупку жилья в рамках льготных программ регионов, на покупку последней доли в жилом помещении, на оплату паевого взноса в жилищно-строительном массиве.

Выделяемые средства можно потратить и на оплату ремонта приобретаемого жилья или уплату страховых взносов.

Напомним, весной Госдума приняла закон о расширенном использовании 450 тысяч рублей, предоставляемых многодетным семьям. Предполагалось, что с помощью расширения перечня условий получения выплаты можно увеличить число ее получателей на 10%.

Отметим, программа господдержки многодетных семей с ипотечными кредитами начала действовать в сентябре 2019 года. Выплата на погашение ипотеки положена семьям, в которых с января 2019 родился третий или последующий ребенок.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER