1. Политическая война
  2. Выборы в Ливии 24 декабря 2021 года
Триполи, / ИА Красная Весна

Премьер-министр Ливии заявил, что не уйдет в отставку до выборов

Изображение: pm.gov.ly
Премьер-министр Ливии Абдель Хамид Дбейба
Премьер-министр Ливии Абдель Хамид Дбейба
Премьер-министр Ливии Абдель Хамид Дбейба

О продолжении работы на посту главы временного правительства Ливии до момента принятия новой конституции страны и проведения выборов, заявил действующий премьер-министр Абдель Хамид Дбейба, 28 декабря сообщает ливийский телеканал Alwasat.

По словам Дбейбы, он никогда не стремился к должности даже, когда выдвинул свою кандидатуру на пост призидента Ливии.

«Я никогда в своей политической и общественной жизни не искал должности… Когда я баллотировался на президентских выборах, я не искал должности или преимуществ», — сказал Дбейба.

По его мнению, принятые парламентом Ливии законы о выборах неправильные и он не боится в отличии от других об этом говорить.

По словам премьер-министра, его правительство не идеально и сейчас проводится компания по его изменению. Также он принес извинения ливийцам за ошибки, допущенные его правительством.

Напомним, что выборы президента, назначенные на 24 декабря 2021 года, были перенесены без указания точной даты новых выборов. Кроме того, власти не дали официальной и единой трактовки причин переноса сроков выборов.

Также напомним, что действующий премьер-министр временного Правительства национального единства Ливии Абдель Хамид Дбейба ранее выдвинул свою кандидатуру на пост президента страны нарушив свое обещание, законы о выборах в Ливии и договоренности, достигнутые на переговорах в Женеве.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER