Президент Шри-Ланки заявил, что нужно начать приватизацию госпредприятий

Изображение: Татьяна Раджабова © ИА Красная Весна
Флаг Шри-Ланки
Флаг Шри-Ланки
Флаг Шри-Ланки

Шри-Ланка может привлечь от $3 до $4 млрд для пополнения валютных резервов за счет продажи государственных предприятий. Об этом 2 ноября заявил президент островного государства Ранил Викремесингхе, сообщает Economy Next.

«Единственный способ, которым мы можем увеличить валютные резервы, — это продать некоторые из наших предприятий за иностранную валюту, чтобы мы могли вложить в резерв по крайней мере 3-4 миллиарда долларов. Это должно укрепить рупию», — заявил глава государства.

Он подчеркнул, что это единственный шаг, который страна может сделать для пополнения резервов, поскольку все другие меры не дают такого быстрого эффекта.

Напомним, Шри-Ланка подписала соглашение с Международным валютным фондом (МВФ), в рамках которых должна провести реформирование как своей экономики, так и системы социальной поддержки населения.

В соответствии с программой МВФ валютные резервы должны быть доведены до определенных целевых показателей за счет сокращения внутреннего кредита и путем продажи своих внутренних активов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER