В Великобритании выявили еще четыре случая обезьяньей оспы

Изображение: (cc) Joowwww
Шотландия и Англия
Шотландия и Англия
Шотландия и Англия

Еще четыре случая обезьяньей оспы было выявлено в Великобритании, 17 мая передает Sky News.

Агентство по безопасности здравоохранения Великобритании заявило, что новые случаи редкой вирусной инфекции, похоже, не связаны с двумя предыдущими подтвержденными случаями, о которых было объявлено 14 мая, и более ранним случаем 7 мая.

Из четырех новых случаев три были в Лондоне, а один связанный случай — на северо-востоке. Все четверо, похоже, заразились в Лондоне. Таким образом, на настоящий момент в Великобритании зарегистрировано семь случаев заболевания, диагностированных в период с 6 по 15 мая.

Первый случай был у человека, который недавно ездил в Нигерию, где, как полагали, он заразился перед поездкой в Великобританию. Два пациента, о которых было объявлено 14 мая, проживают вместе в одном доме. Они не связаны с первым случаем.

По данным Агентства по безопасности здравоохранения (UKHSA), все четыре новых заболевших — мужчины, идентифицирующие себя как гомосексуалисты или бисексуалы.

Для двух из четырех последних случаев были выявлены общие контакты.

«Это редкое и необычное явление, — сказала главный медицинский советник UKHSA доктор Сьюзан Хопкинс об обезьяньей оспе в Великобритании. — UKHSA быстро расследует источник этих инфекций, поскольку данные свидетельствуют о том, что вирус оспы обезьян может передаваться в сообществе при тесном контакте».

Агентство заявило, что нет никакой связи с поездкой в ​​​​страну, где оспа обезьян является эндемичной, и выясняется, где именно и как они заразились, в том числе есть ли у них дальнейшие связи друг с другом.

Напомним, обезьянья оспа — это вирусная инфекция, эндемичная для Западной Африки. Обычно заболевание протекает легко и не требует специального лечения. Оно передается при очень тесном контакте с больным обезьяньей оспой, и большинство людей выздоравливают в течение нескольких недель. Однако у некоторых людей может возникнуть тяжелая форма заболевания. По данным агентства, вирус плохо передается от человека к человеку, и риск для населения Великобритании низок.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»