Больше половины граждан Украины верят информации в «Досье Пандоры» — опрос

Изображение: Цитата из к/ф «Берегись автомобиля!». Реж. Эльдар Рязанов. 1966. СССР
«Тебя посодют, а ты не воруй!» 
«Тебя посодют, а ты не воруй!»
«Тебя посодют, а ты не воруй!»

Доля украинских граждан, которые считают недопустимым иметь банковские счета за рубежом и совмещать это с высшими должностями в стране, составила 77,1%. Говорится в докладе Киевского международного института социологии, 20 октября опубликованного пресс-службой института.

«Для 77,1% респондентов это недопустимо, чтобы высшие должностные лица в государстве и ведущие политики владели оффшорными счетами за рубежом. Считают, что в этом нет ничего плохого — 15,6%», — написали в докладе.

Авторы доклада также уточнили, что 56,9% опрошенных граждан верят информации, которую опубликовали в «Досье Пандоры», противоположного мнения придерживаются 22,6% жителей.

В Докладе указали, что граждане Украины убеждены, что президент Украины Владимир Зеленский и его бизнес-партнеры владеют оффшорными компаниями и переводят прибыль туда, а олигарх Игорь Коломойский использовал счета «Квартала 95» для вывода денег из «Приватбанка».

Напомним, опрос проводили 15–18 октября методом телефонного интервью выбранного случайного номера. Всего опросили 1200 человек по всей территории Украины, исключая Крым и Донбасс.

Статистическая погрешность выборки не превышает 3,2% для показателей близких к 50%, 2,7% для показателей близких 25%. 2,1% ошибки у показателей близких к 12% и 1,4% для 5%.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER