28
июл
2020
  1. Реальная Россия
  2. Исследование Марса
Бревард, / ИА Красная Весна

В NASA рассказали о миссии марсохода Perseverance

Марсоход Perseverance. Иллюстрация
ИллюстрацияPerseverance.Марсоход
Марсоход Perseverance. Иллюстрация
Изображение: nasa.gov

Основная задача, которую будет решать марсоход Perseverance (с англ. «настойчивость»), на Марсе — поиск следов жизни, заявил директор NASA Джим Брайденстайн 27 июля на брифинге в Центре космических полетов имени Кеннеди во Флориде.

«Предстоящая миссия марсохода — первый случай в истории, когда основной задачей являются исследования в области астробиологии», — сказал он.

Директор NASA уточнил, что марсоход будет исследовать древний кратер, который ранее являлся дном озера.

Он отметил, что в этом озере могла существовать жизнь. Поиском жизни, которая, возможно, когда-то существовала или ныне существует, займется Perseverance.

Исследования показали, что 3 млрд лет назад Марс имел активную атмосферу, там присутствовала вода, поверхность планеты была защищена от воздействия солнечной радиации. Предположительно в этот период там существовала жизнь.

Марсоход возьмет образцы грунта, которые в дальнейшем будут отправлены на Землю. Это будет первый в истории полет с Марса на Землю, рассказал Брайденстайн.

Также он добавил, что в задачи миссии входит испытание технологий получение кислорода для системы жизнеобеспечения и запуск вертолета, который будет осуществлять исследование планеты.

Напомним, на 30 июля запланирован старт ракеты-носителя с марсоходом Mars 2020 Perseverance с космодрома на мысе Канаверал. Через семь месяцев марсоход должен быть доставлен в марсианский кратер Джезеро.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER