28
июл
2021
  1. Экономическая война
  2. Сельское хозяйство в ЕС
Париж, / ИА Красная Весна

В Шампани четверть урожая винограда погибла из-за грибка

Николай•Ге. Виноградник в Вико (этюд). 1858
Николай Ге. Виноградник в Вико (этюд). 1858
Николай Ге. Виноградник в Вико (этюд). 1858

Около 20-25% виноградников Шампани оказалось повреждено грибком из-за сильных осадков в начале июля, усугубив и без того крупные потери, вызванные морозами в начале сезона, сообщила 27 июля пресс-служба шампанской промышленности CIVC, передает агентство Reuters.

В общей сложности половина урожая будет потеряна, заявил заместитель председателя CIVC Максим Тубарт, хотя на поставки на рынок не должно быть никакого влияния благодаря запасам прошлогодней продукции.

Проливные дожди обрушились на Западную Европу в середине июля, вызвав смертоносные наводнения в Германии и Бельгии и вызвав обеспокоенность по поводу ущерба качеству и количеству нескольких сельскохозяйственных продуктов, включая зерновые.

«Это ужасно, у нас было слишком много дождя как раз в то время, когда нам нужна была жаркая и сухая погода», — пояснил Тубарт.

Грибковые атаки приводят к тому, что виноград и листья засыхают, от чего порой разоряются целые виноградники, сказал Тубарт.

«Убыток 20%-25% на 35 000 га огромен. Старшие поколения говорят, что никогда не видели ничего подобного», — обеспокоился Тубарт.

Сильные морозы за зиму уже повредили 30% урожая.

«Но мы совершенно спокойны, потому что у нас есть резерв, то есть в конце концов не должно быть никакого влияния на количество доступных бутылок», — обрадовал Тубарт.

Шампанское чаще всего представляет собой смесь нескольких винтажей. Виноградари могут сохранить резерв продукции прошлых лет, который может быть использован, когда есть падение производства или дополнительный спрос.

«Конечно, мы разочарованы тем, что происходит, но хорошая новость заключается в том, что это никак не повлияет на экономику отрасли. Клиенты найдут свои бутылки шампанского, и не будет никакого скачка цен», — успокаивает Тубарт.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER