1. Политическая война
  2. Саммит G20
Рим, / ИА Красная Весна

Байден оценил саммит G20 и указал на возможность неудачи

Изображение: (сс) The White House
 Джо Байден
Джо Байден
Джо Байден

Лидер США отметил, что в прошедший год мир столкнулся с такими глобальными проблемами, как пандемия коронавируса, постоянное экономическое восстановление и борьба с климатическим кризисом.

«Я считаю, что мы добились осязаемого прогресса в каждом из этих вопросов, в частности из-за намерения этого добиться, с которым сели за стол переговоров США»,  — заявил Байден.

Также ИА REGNUM сообщает, что на полях саммита «Большой двадцатки» в Риме Президент США выразил надежду о том, что будущие поколения, вспоминая этот саммит, не будут думать: «Как мы все провалили».

«Будущие поколения должны думать: «Вот почему нам все удалось»,  — цитирует агентство слова Байдена.

Напомним. одним из решений саммита стало активизация действий «по прекращению и обращению вспять утраты биоразнообразия к 2030 году». В том числе, принявшие участие в саммите страны обязываются активно способствовать сохранению и восстановлению морского биологического разнообразия, приложить усилия для ограничения роста глобального потепления на уровне 1,5 градуса, а также совместно посадить один триллион деревьев в районе наиболее пострадавших экосистем на планете.

Однако, Генсек ООН Антониу Гутерреш по итогу саммита заметил, что его надежды относительно экологических решений стран G20 не сбылись. При этом он заметил в сообщении в Twitter, что, «по крайней мере, они не похоронены».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER