19
апр
2021
  1. Политическая война
  2. Климатические соглашения
Сеул, / ИА Красная Весна

Южная Корея подтвердила участие в саммите Байдена по климату

Президент республики Корея Мун Чжэ Ин
ИнЧжэМунКореяреспубликиПрезидент
Президент республики Корея Мун Чжэ Ин
Изображение: duma.gov.ru

Участие президента Южной Кореи Мун Чжэ Ина в международном саммите по вопросам изменения климата подтвердил представитель президентской администрации 19 апреля в Сеуле.

«В своем выступлении Мун Чжэ Ин расскажет о вкладе властей Южной Кореи в борьбу с изменением климата, а также призовет участников мероприятия присоединиться ко второму саммиту P4G, который планируется провести в Сеуле в мае», — сообщил представитель администрации.

Посредством участия президента в саммите Южная Корея рассчитывает укрепить партнерство с США, отметил чиновник.

Напомним, проведение саммита по климату запланировано на 22–23 апреля в формате видеоконференции. Он состоится по инициативе президента США Джозефа Байдена, который пригласил на мероприятие лидеров 40 стран. Будет организована трансляция мероприятия в прямом эфире.

Отметим, саммит партнерства ради зеленого развития и глобальных целей до 2030 года (P4G) посвящен прежде всего развитию партнерских связей между государственным и частным сектором в областях деятельности, создающих проблемы использования пищевых отходов, нехватки воды, загрязнения пластиковым мусором и загрязнение воздуха.

Второй саммит P4G должен был состояться в 2020 году, но был отменен из-за пандемии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER