14
фев
2020
  1. Мироустроительная война
  2. Оппозиция в Венесуэле
Нью-Йорк, / ИА Красная Весна

VANGUARDIA: Гуайдо потерпел неудачу в стране, где у Испании много интересов

Испания признала Хуана Гуайдо временным президентом Венесуэлы, однако он не добился нужного результата в стране, где у Испании есть многочисленные интересы, сообщает 14 февраля La Vanguardia со ссылкой на свои источники во Дворце Монклоа (официальной резиденции главы правительства).

Испания не меняет своей стратегии по отношению к Венесуле, а лишь «адаптируется к реальности»: «Гуайдо не добился досрочных выборов. Страной, где у Испании есть многочисленные интересы, по-прежнему руководит Николас Мадуро», отмечает издание.

Речь идет о словах главы МИД Испании Аранчи Гонсалес Лайа, которая заявила в ходе своего визита в США, что Хуан Гуайдо является «лидером венесуэльской оппозиции» и «временным президентом» Венесуэлы одновременно.

Так Гонсалес Лайа объснила недавние слова председателя правительства Испании Педро Санчеса, который, выступая в испанском парламенте, назвал Гуайдо «лидером венесуэльской опозиции». Выступая в Совете безопасности США, Гонсалес Лайа призвала к диалогу и поиску согласия как внутри Венесуэлы, так и вне ее.

Источники издания в правительстве подтвердили необходимость привести политику правительства в соответствие с реальностью. «Правительство не может не обращать внимания на ситуацию в Венесуэле, потому что объем интересов Испании, как гуманитарных, так и коммерческих, не сравним с интересами остальных европейских государств», — пишет издание.

«Это не изменение стратегии, а осуществление реал-политик», — заявила вице-премьер Кармен Кальво.

Напомним, упоминание о Гуайдо как о лидере венесуэльской оппозиции со стороны премьер-министра страны Педро Санчеса вызвало резкую критику со стороны правых и ультраправых партий. Критики указали главе правительства на то, что Санчес, признав год назад Гуайдо временным президентом, отказался принять его во время визита оппозиционера в Мадрид.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER