8
фев
2021
  1. Реальная Россия
  2. Террористические атаки
Красноярск, / ИА Красная Весна

В Красноярском крае подростка, планировавшего теракт, признали невменяемым

Направить на лечение в психиатрическую больницу подростка, планировавшего совершить террористический акт в школе Красноярского края, планирует следственный комитет РФ, 8 февраля сообщает пресс-служба ведомства.

Следователи завершили расследования уголовного дела, возбужденного в отношении 15-летнего жителя города Миусинск Красноярского края. Подросток обвиняется в приготовлении к террористическому акту, прохождении обучения с целью осуществления террористической деятельности, незаконном хранении и переноске взрывных устройств, незаконном изготовлении взрывных устройств.

Правоохранительные органы установили, что подросток хотел взорвать школу № 6 Миусинска. Обвиняемый узнал, как изготавливается взрывное устройство, достал все необходимые компоненты и собрал четыре единицы взрывчатки. Сотрудники ФСБ арестовали злоумышленника на стадии подготовки террористического акта.

В ходе допросов у задержанного было обнаружено психическое заболевание. В момент совершения преступления он не мог осознавать общественную опасность своих действий.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER