logo
  1. Классическая война
  2. Отношения Греции и Турции
Афины, / ИА Красная Весна

«Если Турция нарушит суверенитет Греции, будут рассмотрены все сценарии»

Турция и Греция
Турция и Греция
Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна

Реакция Афин будет нарастать по мере увеличения агрессии Турции, заявил министр обороны Греции Никос Панайотопулос, сообщает 17 января греческое издание ProtoThema.

«Если Турция нарушит суверенитет Греции, будут рассмотрены все сценарии», — заявил министр. Он отметил, что Греция не настроена воинственно, но готова реагировать, если это будет нужно.

По оценке Панайотопулоса, Турция существенно увеличила количество провокаций за последний год. Он добавил, что Анкара действует, опираясь не на международный закон, а на право сильного.

Представитель Греческой Республики заявил, что страна обратилась в НАТО с требованием принять меры в отношении турецких вторжений. В том, что касается программы вооружений, как отметил министр, Греция не находится в состоянии паники, а действует по определенному плану.

Отметим, 16 января Панайотопулос посетил Тель-Авив и встретился со своим израильским коллегой Нафтали Беннетом. Обсуждалось военное сотрудничество Греции, Израиля и Кипра, а также поставки в Грецию израильского разведывательного беспилотного аппарата Heron.

Читайте также: Израиль включил Турцию в список угроз