Джульетто Кьеза: за фасадом демократии мир впадает в новое варварство

Изображение: Василий Хромов © Красная Весна
Джульетто Кьеза. Конференция Левые альтернативы для Европы
Джульетто Кьеза. Конференция Левые альтернативы для Европы
Джульетто Кьеза. Конференция Левые альтернативы для Европы

Демократия осталась лишь церемониальной ширмой для опаснейших процессов дегенерации, нарастания сумасшествия, впадания в новое варварство, заявил Джульетто Кьеза, бывший член Европейского парламента, научный сотрудник Центра Вудро Вильсона, Института Кеннана, 5 ноября на открытом заседании клуба «София», передает корреспондент ИА Красная Весна.

Кьеза соглашается с Сергеем Кургиняном, что на смену капитализму может прийти нечто худшее, чем капитализм.

Демократия, говорит ученый, давно исчезла во всех смыслах, кроме церемониального. Называющий себя капиталистическим, мир впадает в новое варварство. И это значит, что лозунг «Или социализм — или варварство», в какой-то мере, может вернуться на повестку дня.

Если прав Пол Крейг Робертс, добавляет Кьеза, то в Америке уже есть сумасшедшие люди. И эти люди находятся у рычагов управления самой мощной страной мира. Они считают, что можно всех победить насильственным путем. Через 5–6 лет, когда Пентагоном будут управлять люди, которые считают, что имея ПРО, они могут нанести быстрый глобальный ядерный удар, они этот удар нанесут.

Кьеза убежден, что в мире идут процессы дегенерации, нарастания сумасшествия. И самый вероятный исход — третья мировая война. Но если этого все же не происходит, и у нас будет достаточно времени, то надо строить что-то совершенно новое.

Напомним, 5 ноября в Москве проходит Открытое заседание клуба «София». Тема заседания «Левые альтернативы для Европы». Международный клуб «София» был учрежден в 2013 году в столице Болгарии по инициативе депутатов Европарламента Татьяны Жданок и Джульетто Кьезы, лидера движения «Суть времени» Сергея Кургиняна и президента общества «Славяне» Захари Захариева. В дискуссии участвуют представители из Бельгии, Болгарии, Германии, Греции, Испании, Италии, Латвии, Польши, России, Украины.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER