Депутат Делягин назвал «билетом в бедность» рождение ребёнка для жителей РФ

Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна
Пиар
Пиар
Пиар

Спад рождаемости в России во многом происходит из-за того, что рождение ребенка для большинства семей стало билетом в бедность, заявил депутат Госдумы Михаил Делягин 21 ноября на радиостанции «Говорит Москва».

«Ребёнок — это для абсолютного большинства граждан России билет в один конец в бедность, второй ребёнок — билет в один конец в нищету», — сказал он.

Делягин также заявил о катастрофической ситуации в области здравоохранения. Врачи рассказали ему, что 30% женщин детородного возраста не могут родить из-за проблем со здоровьем. По мнению депутата, здравоохранение в России стало «здравозахоронением» после оптимизации, но этот вопрос не поднимают на политическом уровне.

Еще одной причиной плохой рождаемости Делягин назвал отсутствие смысла жизни. Он считает, что бюрократия не может ничего в этой сфере предложить населению.

«В реальности в рамках этого нового социального контракта предложить кроме песни Шамана нечего», — заявил депутат.

Он считает, что у людей отсутствует будущее, так как они за редким исключением не могут стать хозяевами своей жизни, что становится понятно при просмотре телевизора.

Напомним, 10 ноября Росстат сообщил, что в период с января по сентябрь 2023 года рождаемость в России снизилась на 3,2% в сравнении с тем же периодом прошлого года. Убыль населения за девять месяцев составила 352 291 человека. Этот показатель сократился на 24% в сравнении с 2022 годом в связи с сокращением смертности.