21
июн
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Полицейский произвол
Берлин, / ИА Красная Весна

Берлинские полицейские пожаловались на штрафные квоты

Изображение: (cc) Bernd Schwabe in Hannover
Немецкий полицейский
Немецкий полицейский
Немецкий полицейский

Квоты на нарушения правил дорожного движения ввело для своих сотрудников 3-е полицейское управление Берлина, написала 21 июня со ссылкой на собственные источники немецкая газета Der Tagesspiegel.

В распоряжении редакции Der Tagesspiegel находится документ для внутреннего пользования с целями и планом действий на 2021 год. Согласно ему, в 2021 году полицейские должны возбудить 113  076 дел об административном нарушении правил дорожного движения.

Количество нарушений правил дорожного движения просчитано вплоть до каждой отдельной смены. В квоты правонарушений входят в том числе водители автомобилей, мотоциклов, скутеров, а также велосипедисты и пешеходы.

Полицейские, имена и должности которых Der Tagesspiegel не озвучил, недовольны подобным положением дел. Они негативно высказываются о такой «обдираловке».

По их словам, некоторые полицейские, например, специально по несколько часов дежурят у перекрестков у которых сложно различимы стоп-линии, для того, чтобы выписывать штрафы. Также полицейские рассказали о соревнованиях по количеству выписанных штрафов. Помимо этого, начальство отдает предпочтение полицейским, которые выписывают наибольшее количество штрафов, заявили они.

Руководство берлинской полиции подтвердило наличие подобного рода документов для внутреннего пользования. По словам представителя берлинской полиции, 3-е управление поставило себе задачу, уделять еще больше внимания «обеспечению безопасности дорожного движения на местах». Это возможно только при помощи «целевых ориентиров». Они не являются жестким руководством к действию, а служат в качестве «ориентира».

Представитель полиции заявил, что подобного рода «ориентиры» предусмотрены только на востоке города, в других районах столицы их нет. По словам пресс-секретаря, поведение создающее угрозу дорожному движению должно последовательно преследоваться и наказываться. 3-е управление намеренно в этом году «поддерживать постоянное и повсеместное давление с помощью надзора для обеспечения безопасности наиболее уязвимых участников дорожного движения».

По его словам, квоты были введены дополнительно, в связи с большим количеством дорожно-транспортных происшествий. На подответственной 3-у управлению территории в год происходит около 2 900 дтп, около 870 человек получают травмы разной степени тяжести.

В частности, в 2020 году на подответственной территории погибло 15 человек, это на 25% больше, чем в предыдущем году. При этом пресс-секретарь отметил, что в связи с эпидемией коронавируса транспортный поток значительно снизился. По всему Берлину в 2020 году в следствии дтп в общей сложности погибло 50 человек.

Напомним, в Германии это не первая инициатива по введению квоты для полицейских на штрафы за нарушения ПДД. Такие инициативы в целом воспринимаются достаточно скептически, в том числе и среди самих полицейских и у полицейских профсоюзов.

Внедрение квот на штрафы сказывается на морально-психологическом состоянии полицейских. С другой стороны подобные инициативы несут серьезные репутационные издержки.

Дополнительное недоверие среди населения по отношению к полицейским вызывает также тот факт, что руководство полицией старается не афишировать наличие таких указаний.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER