Панама и США создали спецгруппу по борьбе с отмыванием денег и коррупцией

Специальная группа по борьбе с отмыванием денег и коррупцией в Панаме создана правительствами Панамы и США, 16 августа сообщает Prensa.

Власти Панамы и США подписали меморандум о взаимопонимании с целью создания специальной группы по борьбе с отмыванием денег и коррупцией в Панаме.

Агенты Федерального бюро расследований будут обучать и консультировать панамский персонал, который состоит из прокуроров, агентов сил безопасности и сотрудников регулирующих органов Панамы.

В заявлении посольства США в Панаме сообщается, что Соединенные Штаты планируют потратить 5 миллионов долларов в течение пяти лет на ликвидацию структур для отмывания денег в Панаме.

«Наша общая цель — помочь Панаме укрепить свой потенциал по расследованию и судебному преследованию дел, связанных с отмыванием денег и коррупцией», — подчеркивает посольство США.

«Эта группа будет стремиться положить конец такой преступной деятельности. Подобные инструменты помогают выявить структуры преступных организаций, коррупционные сети и заговоры с целью совершения террористических актов», — отмечают американские дипломаты.

На подписании меморандума присутствовали министр безопасности Панамы Хуан Пино и советник-посланник посольства США в Панаме Райан Роулендс, уточняет Prensa.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER