15
окт
2018
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Теракты в Европе
Льеж, / ИА Красная Весна

В Бельгии снова напали на силовиков

В бельгийской провинции Льеж двое полицейских получили огнестрельные ранения и были госпитализированы поздним вечером 14 октября, сообщает бельгийская федеральная полиция.

Как уточняется, полицейские попытались остановить подозрительный автомобиль, из которого по стражам порядка был открыт огонь.

Премьер-министр Бельгии Шарль Мишель выразил свою поддержку раненым полицейским и их коллегам.

«Мы не должны, идти ни на какие компромиссы с теми, кто нападает на сотрудников безопасности, на тех, кто обеспечивают нашу безопасность, и гарантирует наши свободы»,— написал в своем Twitter Шарль Мишель.

Напомним, что нападения на сотрудников силовых структур в Бельгии происходили и ранее. Так 25 августа 2017 года мужчина вооруженный ножом с криком «Аллах акбар!» совершил нападение на военный патруль и ранил двух военнослужащих.

22 марта 2016 года в Бельгии произошел крупный террористический теракт. В аэропорту и метро Брюсселя террористы-смертники привели в действие взрывные устройства. В результате взрывов погибло 35 и было ранено 330 человек. Ответственность за теракты в столице Бельгии взяла на себя террористическая организация ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

Премьер-министр Бельгии Шарль Мишель
Премьер-министр Бельгии Шарль Мишель
Изображение: Википедия
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER