26
сен
2021
  1. Политическая война
  2. Нарушение прав человека на Украине
Киев, / ИА Красная Весна

Зеленского обвинили в развертывании террора против семей оппозиционеров

Изображение: Цитата из к/ф «Слуга народа». Реж. Алексей Кирющенко. 2016. Украина
Владимир Зеленский
Владимир Зеленский
Владимир Зеленский

Нынешние власти Украины начали активно применять давление на родных, близких и соратников тех, кто критикует действующий в стране режим, говорится в официальном заявлении партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» (ОПЗЖ), опубликованном 26 сентября на официальном сайте.

«Объявление Службой безопасности Украины подозрения в якобы подделке документов матери Ольги Шарий Алле Бондаренко и журналистке Антонине Белоглазовой (сегодня — журналистка издания Страна.Ua) является очередным актом политических репрессий, который цинично и абсолютно бездоказательно, по откровенно надуманным обвинениям реализуется властью Зеленского», — говорится в заявлении партии.

В ОПЗЖ считают, что данные меры являются «местью» украинской «Партии Шария», находящейся в оппозиции к президенту Украины Владимиру Зеленскому и его «идеологии государственной лжи».

Партия также обвинила нынешний Киев в ущемлении прав русскоязычных и носителей иных языков нацменьшинств, разжигании межнациональной ненависти, поддержке национал-радикалов, закрытии независимых СМИ и откровенных политических репрессиях.

Напомним, 21 августа Зеленский ввел санкции против политиков и видеоблогеров Анатолия и Ольги Шарий, а также члена «Партии Шария» Аллы Бондаренко.

24 сентября СБУ вручила матери Ольги Шарий документы о том, что её дочь подозревается в подделке документов при перерегистрации политической партии «Объединенная Украина» в «Партию Шария». Аналогичное подозрение сотрудники СБУ пытались вручить и Белоглазовой. Журналистка заявила, что против неё фабрикуют уголовное дело.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER