Сирия обвинила Израиль в нанесении ударов по аэропорту Алеппо

Изображение: (cc) MathKnight
Израильские ВВС F-16I Sufa
Израильские ВВС F-16I Sufa
Израильские ВВС F-16I Sufa

Израиль нанес авиаудары по международному аэропорту Алеппо, вечером 31 августа сообщило сирийское государственное информационное агентство SANA.

По данным SANA, авиаудары нанесли ущерб аэропорту на севере Сирии. Других подробностей при этом не сообщается, как и данных о пострадавших в ходе обстрела.

На фотографиях, опубликованных в социальных сетях, видно несколько возгораний в этом районе.

Алеппо — крупный город на севере Сирии, недалеко от ее границы с Турцией.

Как правило, израильские военные не комментируют конкретные удары в Сирии, но признались в проведении боевых вылетов против поддерживаемых Ираном группировок, пытающихся закрепиться в стране, стараясь при этом нейтрализовать партии оружия, которые, как считается, предназначаются для этих групп, в первую очередь для ливанской «Хезболлы».

По данным Aurora Intel, сети, которая предоставляет новости и обновленную информацию на основе разведывательных данных из открытых источников, иранский грузовой самолет, находящийся под санкциями, приземлился в аэропорту Алеппо ранее в среду.

Ранее в этом году авиаудары, приписываемые Израилю, нанесли серьезный ущерб международному аэропорту Дамаска, остановив все воздушное движение на две недели.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER