Узбекистан и Таджикистан подписали более 40 туристических соглашений

Изображение: Ctd.tj
Таджикистан
Таджикистан
Таджикистан

Более 40 соглашений о сотрудничестве подписали туристические компании Узбекистана и Таджикистана, 12 мая сообщает со ссылкой на комитет по развитию туризма при правительстве Таджикистана информационное агентство Таджикистана «Ховар».

Уточняется, что соглашения и договоры о сотрудничестве были подписаны в рамках туристического и торгового форума Таджикистана и Узбекистана, прошедшего 7 мая в Худжанде. Развитие туризма положительно влияет на уровень взаимовыгодного сотрудничества, туризм выгоден для обеих республик.

«Налаживание безвизового режима между Таджикистаном и Узбекистаном позволит создать эффективную цепочку, которая будет способствовать не только развитию туризма между двумя странами, но и региональному туристическому сотрудничеству», — сообщает агентство.

Сообщается, что представители узбекских туристических компаний посетили знаменитые и популярные места — рынок «Панджшанбе», центральную мечеть «Шейх Маслихаддин», санатории «Шифо», «Бахористон», учебный центр национального банка, Дворец «Арбоб». Также не обошли вниманием и историко-культурный комплекс «Худжандская крепость», «Крепость Муг», исторический комплекс «Сари Мазор», древний Пенджикент, мавзолей Ходжи Мухаммада Башоро, мавзолей Устода Рудаки, археологический памятник «Саразм».

Участники форума осмотрели и другие туристические, культурные и исторические места, ознакомившись с туристическим потенциалом и возможностями севера Таджикистана. Было подчеркнуто, что Узбекистан и Таджикистан являются важнейшими звеньями Великого Шелкового пути, так как с древнейших времен находятся на перекрестке мировых торговых путей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER