Власти Архангельской области продолжат попытки объединить свой регион с НАО

По законам джунглей
джунглейзаконамПо
По законам джунглей
Изображение: Цитата из м∕ф «Книга джунглей». Реж. Вольфганг Райтерман. 1967. США

Свою позицию по вопросу объединения Архангельской области и Ненецкого автономного округа (НАО) объявил неизменной временно исполняющий обязанности губернатора Архангельской области Александр Цыбульский 9 июня, в ходе пресс–конференции.

Цыбульский заявил о том, что, несмотря на, отказ руководства НАО предпринимать шаги по объединению с областью, он не считает вопрос закрытым. По его мнению, вопрос об объединении регионов должны решать его их жители.

«Что касается того, что Юрий Бездудный [ВрИО главы НАО — прим. ИА Красная Весна] заявил о том, что вопрос [объединения регионов — прим. ИА Красная Весна] закрыт — у него нет полномочий принимать такого рода решения, потому что это могут решить только жители наших регионов. У него, возможно, есть своя позиция, я давно не обсуждал с ним этот вопрос.», — сказал Цыбульский.

По мнению главы Архангельской области от объединения с НАО выиграют жители обоих регионов. Он подчеркнул, что сейчас власти Архангельской области работают над тем, чтобы наглядно представить жителям обоих регионов преимущества объединения.

«Моя позиция не изменилась. Было бы странно её менять. Я считаю, что от объединения могут быть плюсы и для жителей Архангельской области, и для жителей НАО. Сейчас идёт работа над тем, чтобы на цифрах людям объяснить, в чём эти плюсы заключаются. В ближайшее время эта программа будет представлена жителям округа и области», — сказал ВрИО губернатора.

Напомним, что 2 июля 2020 года ВрИО главы НАО Юрий Бездудный отказался от объединения его региона с Архангельской областью. Причиной отказа, по словам главы округа, стали протестные настроения граждан, выразившиеся в протестном голосовании по поправкам к Конституции.

НАО стал единственным регионом России в котором большинство голосов были отданы против поправок на прошедших выборах. Эксперты это связывают с тем, что в регионе были пущены слухи о том, что в результате конституционной реформы округ будет присоединен к области без референдума.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER