Нарендра Моди посетил заводы Индии по производству вакцин от COVID-19

Первая зарегистрированная вакцина от коронавируса «Спутник V»
«СпутниккоронавирусаотвакциназарегистрированнаяПервая
Первая зарегистрированная вакцина от коронавируса «Спутник V»
Изображение: sputnikvaccine.com

Три ведущих предприятия Индии по разработке и производству вакцин посетил премьер-министр страны Нарендра Моди 28 ноября, передает Reuters.

Он посетил завод Zydus Cadila в западном городе Ахмедабад, производство Bharat Biotech в южном центре Хайдарабада и обширный кампус института сыворотки Индии в западном городе Пуна.

«Долг Индии — помочь другим странам, в том числе соседним странам, в коллективной борьбе с вирусом», — заявил он.

После визитов он пояснил, что роль Индии в разработке вакцин является глобальным благом, и он был доволен быстрым прогрессом, который был достигнут.

Компании тестируют варианты вакцин собственного производства, а также работают над испытаниями вакцин, разрабатываемых за рубежом.

Крупнейший в мире производитель вакцин Serum Institute заключил партнерские отношения с глобальными игроками, включая AstraZeneca и Novavax Inc., для проведения испытаний своих вакцин-кандидатов на национальном уровне и производства вакцин, если они получат разрешение.

Zydus Cadila разрабатывает вакцину на основе ДНК, ZyCov-D, а частная компания Bharat Biotech работает над кандидатом на вакцину под названием COVAXIN в сотрудничестве с государственным Индийским советом медицинских исследований.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER