Трамп подвел республиканцев — бывший постпред США в ООН

Изображение: usun.state.gov
Никки Хейли
Никки Хейли
Никки Хейли

Предыдущий президент США Дональд Трамп подвел республиканцев и повел партию по ложному пути, заявила экс-постпред США в ООН Никки Хейли, 12 февраля пишет издание The Hill.

«Мы должны признать, что он подвел нас. Он пошел по пути, по которому не следовало идти, и мы не должны были идти за ним и слушать его. Мы не можем допустить, чтобы такое повторилось», — заявила политик.

В издании отметили, что заявление бывшей соратницы Трампа пришлось на время, когда юристы предыдущего президента готовились оспорить импичмент против него. Хейли также отметила, что не разговаривала с Трампом с момента штурма Капитолия в знак несогласия с его высказываниями. Особенно ее разозлили обвинения лидера республиканцев в адрес вице-президента Майка Пенса.

«Я не думаю, что республиканская партия станет такой же, как была до Дональда Трампа. Я не считаю, что это правильно. Мы должны оставить всё положительное, что он создал, отринуть его плохие дела и снова стать хорошей, ценной, эффективной партией», — заключила Хейли.

Напомним, ранее Хейли заявила о создании нового политического комитета, который должен восстановить позиции Республиканской партии в Палате представителей и Сенате. The Hill отмечает, что ряд экспертов прогнозируют выдвижение Хейли в качестве кандидата на пост президента США в 2024 году.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER