29
сен
2021
  1. Классическая война
  2. Взаимоотношения Украины и Турции
Киев, / ИА Красная Весна

На Украине построят центр по обслуживанию турецких БПЛА Bayraktar

Изображение: Bayhaluk, CC BY-SA 4.0
БПЛА  Bayraktar TB2
БПЛА Bayraktar TB2
БПЛА Bayraktar TB2

Меморандум о создании на Украине центра по обслуживанию и испытанию беспилотников Bayraktar подписали Украина и Турция, 29 сентября сообщает офис президента Украины Владимира Зеленского.

«В присутствии президента Украины Владимира Зеленского был подписан Меморандум о сотрудничестве между Министерством обороны Украины и компанией Bayraktar Savunma по строительству и обустройству совместного учебно-испытательного центра для обслуживания, текущего ремонта, модернизации БПЛА, а также обучения персонала, связанного с эксплуатацией беспилотных летательных аппаратов Bayraktar», — сообщается в тексте публикации.

После подписания меморандума Зеленский отметил, что на Украине очень долго ждали этого важного для Киева события. В связи с этим бывший комик выразил личную благодарность президенту Турции Реджепу Эрдогану.

«Это большой реальный шаг вперед. Благодарен президенту Эрдогану. Это реальная поддержка суверенитета и независимости Украины», — заявил он.

Согласно документу, центр будет построен на территории Минобороны под Киевом, вблизи города Васильков. Сообщается, что в течение времени на Украине появится целый ряд таких центров. По информации Минобороны, следующим этапом станет налаживание украино-турецкого производства БПЛА. Компания Bayraktar планирует инвестировать средства в строительство на Украине завода по изготовлению беспилотников.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER