logo
Новость
/ Минск

Белоруссия начала выпускать российское оружие

Карабин Вепрь-12Карабин Вепрь-12
Vitaly V. Kuzmin, wikimedia.org

Серийное производство российского гражданского огнестрельного оружия семейства «Вепрь» начала Белоруссия, 15 мая со ссылкой на источник в ОПК Белоруссии сообщает ТАСС.

Источник рассказал о начале массового производства оружия разработки Вятско-Полянского завода «Молот» в ходе открывшейся международной выставки вооружений MILEX 2019.

Сообщается, что на сегодняшний день уже запущен выпуск гладкоствольных и нарезных карабинов семейства «Вепрь». Собирают оружие из комплектующих, произведенных в России.

Ранее в Белоруссии гражданское стрелковое оружие не выпускалось.

Источник добавил, что в настоящее время в республике ведется разработка военного и гражданского стрелкового оружия. Белоруссия модернизировала карабин «Тигр», а также разработала новую модель ручного пулемета Калашникова в компоновке «булл-пап» (разновидность схем компоновки винтовок и автоматов — прим. ИА Красная Весна).

Напомним, Выставка MILEX 2019 — 9 международная выставка оборонных технологий, организатором которой является Республика Беларусь. Мероприятие открылось в Минске 15 мая и будет проходить в течение 4 дней.