Европа скрывает информацию по делу Навального — постпред РФ при ОЗХО

Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна
Алексей Навальный
Алексей Навальный
Алексей Навальный

Западные партнеры утаивают информацию по блогеру Алексею Навальному. Об этом заявил постпред России при ОЗХО Александр Шульгин 2 ноября во время онлайн-брифинга в пресс-центре МИА «Россия сегодня».

Он заявил, что информация по блогеру от других стран «критически важна для того, чтобы мы завершили нашу доследственную проверку на предмет выявления признаков состава преступления в том, что произошло с нашим блогером в прошлом году».

«Если будут установлены такие признаки, то будет открыто и соответствующее уголовное дело. Но, к сожалению, нам в предоставлении этой информации отказывают», — добавил он.

Шульгин подчеркнул, что западные партнеры также держат в секрете состав химического вещества, которым якобы отравили Навального.

Напомним, 5 октября США и еще 44 страны направили России по линии ОЗХО ряд вопросов о произошедшем с Навальным, дав 10 дней для ответа.

Россия направила ответы через два дня. Помимо этого в страны были направлены встречные вопросы.

Отметим, в конце октября МИД РФ назвал ответы Великобритании, Франции, Германии и Швеции на вопросы со стороны России бессодержательными.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER