1. Культурная война
  2. Светская жизнь
Кливленд, / ИА Красная Весна

Зал славы рок-н-ролла пополнился именами Тины Тернер, Jay-Z и Foo Fighters

Изображение: Unsplash pixabay cc0
Музыкальный концерт
Музыкальный концерт
Музыкальный концерт

Торжественная церемония внесения новых имен в Зал славы рок-н-ролла и сопровождавший ее концерт состоялись в комплексе Rocket Mortgage FieldHouse, город Кливленд, прямую трансляцию с красной ковровой дорожке провели организаторы 30 октября в интернете.

Среди удостоенных чести в 2021 году в категории исполнителей: Тина Тернер, Кэрол Кинг, Тодд Рандгрен, JAY-Z, группы The Go-Go’s и Foo Fighters. Также в Зал славы вошли немецкая группа Kraftwerk, рэпер LL Cool J, погибший в 1981 году гитарный вундеркинд Рэнди Роудс и другие.

Тина Тенер уже второй раз попадает в Зал славы, впервые она была включена в него в составе дуэта с бывшим мужем Айком Тернером. Также дважды лауреатом почетного звания стал и лидер Foo Fighters Дэйв Грол, ранее получивший его в качестве барабанщика группы Nirvana.

Напомним, для включения имени в Зал славы рок-н-ролла, необходимо, чтобы с момента издания первой записи номинанта прошло четверть века. Решение о принятии новых членов принимается голосованием поклонников на официальном сайте, а также примерно 1200 экспертами музыкального сообщества.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER