Байден подтвердил решимость США защищать Японию

Изображение: ИА Красная Весна
Премьер-министр Японии Фумио Кисида и президент США Джо Байден
Премьер-министр Японии Фумио Кисида и президент США Джо Байден
Премьер-министр Японии Фумио Кисида и президент США Джо Байден

Готовность Соединенных Штатов защищать Японию подтвердил президент США Джо Байден 23 мая, передает информационное агентство Jiji Press.

Байден во время своего визита в Токио сказал, что альянс США и Японии важен для мира, добавив, что решимость Соединенных Штатов защищать Японию непоколебима.

Премьер-министр Японии Фумио Кисида отметил, что российская спецоперация на Украине _«сотрясает саму основу международного порядка, и односторонние попытки изменить статус-кво силой никогда не должны допускаться нигде в мире».

«Япония хочет возглавить международное сообщество с Соединенными Штатами, чтобы реализовать концепцию свободного и открытого Индо-Тихоокеанского региона на основе норм права», — заявил Кисида.

Напомним, что встреча двух лидеров проходит в рамках двустороннего саммита, который состоялся в японской столице. Лидер Японии заявил, что он приветствует визит Байдена в Японию, поскольку он «демонстрирует намерение Соединенных Штатов продолжать укреплять свое участие в Индо-Тихоокеанском регионе при любых обстоятельствах».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER