США возобновили прием ранее эвакуированных афганских беженцев

Оноре Домье. Беженцы. 1850
Оноре Домье. Беженцы. 1850
Оноре Домье. Беженцы. 1850

Очередная группа из 300 беженцев из Афганистана вылетела в Филадельфию с американской авиабазы Рамштайн в Германии, 10 октября сообщает издание Stars and Stripes.

Предыдущий рейс был совершен три недели назад. Сделать перерыв в перевозках афганцев потребовали Центры по контролю и профилактике заболеваний США после того, как у прибывших в США беженцев была обнаружена корь.

По словам полковника Адриенны Вильямс, американцы не только «спасают жизни», но и дают афганцам «еще один шанс в жизни». «Это потрясающе,  — заявила она, — что мы можем предоставить им путь к новой свободной жизни».

Высокопоставленные американские военные рассчитывают отправлять с авиабазы более тысячи беженцев ежедневно — так, чтобы за неделю перевезти девять тысяч человек.

Напомним, десятки тысяч беженцев были вывезены американскими военными из Афганистана в связи с экстренной эвакуацией армии США из страны. Жизнь афганцев, ранее сотрудничавших с американцами или намеревавшихся это сделать, оказалась под угрозой после стремительного захвата власти в стране движением «Талибан» (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER