8
апр
2021
  1. Экономическая война
  2. Экология как оружие
Берлин, / ИА Красная Весна

Аудиторская палата Германии: зеленая революция в энергетике терпит крах

Возобновляемые источники энергии
энергииисточникиВозобновляемые
Возобновляемые источники энергии
Изображение: Pexels, pixabay, cc0

Отчет с критикой «зеленой революции» в энергетическом секторе, в котором говорится, что переход от атомных и угольных электростанций к возобновляемым источникам энергии вреден,

опубликовала Федеральная аудиторская палата Германии, 8 апреля сообщает Тrimarium.pl.

По данным Федеральной аудиторской палаты, министерство экономики и энергетики Германии во главе с министром Петером Альтмайером, близким к Ангеле Меркель, потерпело полное поражение.

Аудиторы указывают, что политика министерства должна учитывать три фактора: надежность энергоснабжения, доступность и защита окружающей среды. Между тем первые два элемента полностью перечеркиваются третьим.

В результате преобразования была нарушена надежность поставок, например, как недавно продемонстрировала Бавария. Солнечные и ветряные электростанции не производили электричество в зависимости от погоды, поставки были обеспечены только за счет энергии угольных электростанций в Чехии.

Чешским энергетикам также предстояло спасти Австрию, которая оказалась в той же ситуации, что и Бавария.

По мнению экспертов, это результат нереалистичных предположений Альтмайера, согласно которым спрос на электроэнергию в Германии не увеличится, а уменьшится.

Более того, как указала проверка, Energiewende влечет за собой огромные расходы. Ожидается, что вся «зеленая» трансформация обойдется примерно в 520 млрд. евро. Она будет финансироваться за счет сетевых сборов, то есть из денег получателей электроэнергии. В настоящее время цена на электроэнергию в Германии на 43% выше от средней по Евросоюзу.

Аудиторская палата считает, что это отрицательно сказывается на конкурентоспособности экономики Германии и, в частности, на состоянии малых и средних предприятий.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER