1. Экономическая война
  2. Птичий грипп
Абиджан, / ИА Красная Весна

Кот-д’Ивуар подтвердил вспышку птичьего гриппа H5N1

Изображение: (сс0)
Заводчица кур в Африке
Заводчица кур в Африке
Заводчица кур в Африке

Вспышку высокопатогенного птичьего гриппа H5N1 вблизи коммерческой столицы — Абиджана выявлена в Кот-д’Ивуаре. Руководство страны предприняло шаги по сдерживанию его распространения, говорится в заявлении Министерства животноводства. Об этом 19 августа сообщило агентство Reuters.

Тестирование подтвердило наличие вируса после того, как 20 июля в коммуне Гранд-Бассам начало умирать большое количество домашней птицы, сообщило министерство.

Движение домашней птицы было ограничено в районе Гранд-Бассам, который находится примерно в 42 километрах от Абиджана, говорится в заявлении. Импорт птицы из других зараженных стран был приостановлен.

Птицы были отбракованы в непосредственной близости от вспышки, говорится в заявлении, не уточняя, сколько именно.

Кот-д’Ивуар, который в последний раз объявлял о вспышках птичьего гриппа в 2006 и 2015 годах, является последним из нескольких западноафриканских государств, объявивших о вспышках H5N1.

Того и Гана отбраковали тысячи птиц после обнаружения случаев заболевания в июне и июле. В этом году случаи заболевания были также выявлены в Нигере, Буркина-Фасо, Нигерии, Мавритании и Сенегале.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER