Разговор главы МИД Ирана с генсеком ООН. Атака США в Ираке названа терактом

Изображение: НС © ИА Красная Весна
Бомбардировка
Бомбардировка
Бомбардировка

Убийство Соединенными Штатами главы спецназа КСИР Касема Сулеймани назвал террористическим актом глава Министерства иностранных дел Ирана Джавад Зариф 3 января в ходе телефонного разговора с генеральным секретарем ООН Антониу Гутерришем, сообщает иранское информационное агентство Fars.

Зариф в разговоре с генсеком ООН отметил, что генерал Сулеймани погиб мученической смертью в результате «американской террористической агрессии», а вся ответственность за это преступление лежит на «американской террористической администрации». Гутерриш в ответ выразил свою обеспокоенность действиями США, ведущими, по его мнению, к эскалации напряженности в регионе.

Напомним, командующий спецподразделением «Аль-Кудс» Сулеймани был убит в ночь на 3 января в результате авиаудара с применением беспилотника. Иран в лице своих руководителей в ответ на убийство генерала пообещал «жестоко отомстить США».

Читайте также: «Жестко отомстим США» — экс-глава КСИР о гибели генерала Сулеймани

Читайте также: Новый глава «Аль-Кудс» пригрозил жестоко мстить США на Ближнем Востоке

Читайте также: Верховный лидер Ирана Хаменеи пообещал «жестоко» мстить убийцам Сулеймани

Генеральный секретарь ООН уже провел переговоры с лидерами нескольких стран. Также ряд заявлений сделали ведущие европейские страны. В основном звучат обеспокоенность эскалацией ситуации в регионе и призывы к снижению напряженности.

Читайте также: Генсек ООН провел переговоры с лидерами стран по поводу убийства Сулеймани

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER