6
март
2021
  1. Социальная война
  2. Российско-кубинские отношения
Гавана, / ИА Красная Весна

Десятки кубинцев станут выпускниками российских вузов в 2021 году

Свыше 70 кубинских студентов закончат российские университеты в этом году, сообщил советник по вопросам образования и науки кубинского посольства в РФ Густаво Кобрейро. Об этом 5 марта сообщает ИА Prensa Latina.

«Всего будущих выпускников 301 человек, которые настоящее время обучаются в РФ в рамках программы 100 ежегодных стипендий, предоставляемых для Кубы правительством России», — сообщил дипломат в интервью ИА Prensa Latina.

Чиновник отметил, что приоритетными направлениями подготовки кубинских студентов являются такие, которые соответствуют потребностям развития этой карибской страны, включая пищевую, туристическую, фармацевтическую и энергетическую области.

«Социальные науки не остались без внимания, поэтому часть студентов занята этими исследованиями и изучением русского языка», — заверил Густаво, добавив, что для Кубы «необходимо подготовить профессионалов, знающих язык и культуру этой страны».

«В России прошли обучение более 20 000 кубинцев, в основном на курсах высшего и последипломного образования, хотя были и те, кто прошел профессионально-технические курсы» — объяснил дипломат, подчеркнув, что такое количество «хорошо подготовленных здесь профессионалов, имеет решающее значение для продвижения страны вперед».

В заключение Густаво заявил, что благодаря специалистам, прошедшим подготовку в Советском Союзе и других странах социалистического лагеря, стало возможным создание университетов и исследовательских центров по всей Кубе, и это в свою очередь «позволило нам создать возможности для развития нашей науки и наших инноваций, несмотря на все невзгоды».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER