14
март
2021
  1. Реальная Россия
  2. Мир спорта: лыжный спорт
Москва, / ИА Красная Весна

«На высоте рубит очень сильно» — обозреватель о выступлении Большунова

Изображение: Peulle, wikimedia.org
Александр Большунов (справа)
Александр Большунов (справа)
Александр Большунов (справа)

Лыжник Александр Большунов не смог одержать победу в гонке на 50 км из-за усталости, а также из-за того, что соревнования проходили в высокой точке над уровнем моря, сообщил обозреватель лыжного спорта Иван Исаев 14 марта ИА Красная Весна.

«Немножко неожиданным был финал этого марафона сегодня в гонке преследования на 50 км свободным стилем. Потому что Большунов вроде бы полностью контролировал ситуацию и казалось, что он сделает все точно так же, как было вчера. Вчера он довольно ярко победил в 15-километровой гонке. Но видимо, все-таки человек не железный и накопилась усталость. Плюс давайте не будем забывать, что это высота, на высоте людей „рубит“ очень сильно. Думаю, что Саша провел исключительный сезон. И мало кто из гонщиков может похвастаться таким сезоном. Это, конечно, выдающийся сезон, мы его еще долго будем вспоминать. Хочется пожелать Саше, чтобы следующий сезон у него был не хуже этого».

Напомним, российскому лыжнику Александру Большунову вручили «Большой хрустальный глобус» за победу в общем зачете Кубка мира. Церемония награждения состоялась в швейцарском Энгадине 14 марта. 13 марта представитель России Александр Большунов стал первым в масс-старте классическим стилем на 15 километров.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER