Счетная палата Екатеринбурга сообщила о нарушениях в мэрии

Нарушения на два миллиарда рублей выявлены в ходе проверки администрации Екатеринбурга, 9 апреля заявил в ходе заседания бюджетной комиссии гордумы руководитель счетной палаты города Андрей Парунин, передает «Коммерсант».

Парунин рассказал, что всего были проверены траты за 2019 год на сумму восемь миллиардов рублей. Большая часть нарушений связана с порядком бюджетного учета и отчетности, 1,4 млрд рублей. В сфере управления городской собственностью выявлено нарушений на сумму более 400 млн рублей. Средства в размере 57,4 млн рублей несвоевременно поступили в бюджет. Неэффективное использование средств составило 30,3 млн рублей, нарушения при муниципальных закупках — 18,4 млн рублей. Еще 15 млн рублей должны быть возвращены в бюджет.

Данные о нарушениях направлены в прокуратуру и в федеральную антимонопольную службу, на семь должностных лиц составлены протоколы, добавил глава счетной палаты Екатеринбурга.

Бюджетная комиссия гордумы отчет приняла, теперь его будут рассматривать на пленарном заседании, которое пройдет 14 апреля.

Бюджет
Бюджет
Изображение: Артем Лапухин © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER