Жители Польши признались, что угроза от США и Украины больше, чем от России

Гиены
Гиены
Гиены

Почти половина участников опроса, инициированного порталом wPolityce, не видят угроз Польше со стороны России. Результаты опроса были опубликованы на портале 20 марта.

Опрос проводился с 12 по 15 марта 2021 года сотрудниками компании «Сошиал ченджес». Всего было опрошено 1 078 граждан Польши, которым задавался один и тот же вопрос: «Считаете ли вы, что Россия представляет непосредственную угрозу для безопасности Польши?»

Согласно результатам опроса, угрозу от России ощущают 53% респондентов, при этом только 18% ответили уверенно, выбрав ответ «определенно да», еще 35% ответили «скорее да».

Еще 25% участников опроса считают, что Россия не представляет реальной угрозы для Польши, еще 22% опрошенных не выбрали ни один из предлагавшихся вариантов ответа.

Подводя итоги опроса, в редакции портала wPolityce сделали вывод, что «позиция избирателей оппозиционных партий может вызывать беспокойство».

Необходимо отметить, что пользователи соцсетей, оставлявшие свои комментарии под публикацией с результатами опроса, скептически отнеслись к идее проведения подобных исследований.

Так, пользователь Piotr раскритиковал опрос, ответив, что он направлен на ухудшение отношений между Россией и Польшей: «Покажите результаты аналогичных опросов за предыдущие годы. Больные власти только настраивают представителей разных народов друг против друга. Простые россияне любят поляков, а поляки — россиян. Рознь возникает из-за того, что правящие круги руководствуются ненавистью».

Пользователь @Pio признался, что дружба польских властей с Украиной беспокоит его больше: «Что представляет для Польши угрозу, так это причисление к друзьям всех, кто конфликтует с Россией. В особенности я имею в виду Украину, которая, продвигая бандеризм, создает фундамент ненависти к полякам. Долгосрочные последствия таких действий должны нас всерьез тревожить».

Icek Rappaport поддержал предыдущего комментатора, заявив, что все угрозы исходят от США: «Угроза существует, но исходит она от янки, которые провоцируют Россию. Война будет разворачиваться на территории Польши, а после ядерного удара со стороны Москвы мы перенесемся в каменный век».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER