Футбольные фанаты в Сербии устроили массовую драку

Изображение: (сс) Jon Candy
Футбольные фанаты
Футбольные фанаты
Футбольные фанаты

Драка фанатов «Црвены звезды» и «Партизана» у зала «Бетон» в Белграде стала причиной задержания 130 человек, двое фанатов получили легкие ранения, 22 мая сообщает информагентство RTS.

Министр внутренних дел Александр Вулин сообщил, что в результате драки у белградского зала «Бетон» было арестовано более 130 человек, в основном болельщики «Црвены Звезды».

«Более 130 нарушителей задержаны. Имущество и защита каждого гражданина и гостя Белграда будет гарантирована. Этого больше не повторится. Это мразь, опозорившая наш город, это мразь, опозорившая праздник и „Црвену Звезду“», — сказал он.

Беспорядки произошли во время празднования победы футбольного клуба «Црвена Звезда», фанаты клуба подрались с охраной, в которую входили болельщики «Партизана». Хулиганы испортили инвентарь, а напуганные гости прятались в ресторанах.

Министр внутренних дел также заявил, что лица, причастные к драке у зала «Бетон», заслуживают самого сурового наказания.

«Полиция хорошо поработала… Следующие шаги в руках судебной власти», — сказал Вулин.

Скорая помощь отправила команды к месту драки возле зала «Бетон», где два человека получили легкие травмы и доставлены в МЧС.

Напомним, на Саве в Белграде болельщики «Црвены Звезды» отпраздновали четвертую победу подряд в чемпионате Сербии по футболу.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER