11
июн
2021
  1. Политическая война
  2. Внешняя политика Франции
Париж, / ИА Красная Весна

Макрон заявил, что ему необходимо продолжать диалог с Эрдоганом

Эммануэль Макрон
МакронЭммануэль
Эммануэль Макрон
Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна

Диалог с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом необходим, несмотря на существующие разногласия, заявил французский лидер Эммануэль Макрон 10 июня на пресс-конференции в Елисейском дворце.

По его словам, их встреча с Эрдоганом на саммите нужна, потому что им «нужно видеть друг друга». «Несмотря на то, что есть разногласия, мы должны разговаривать друг с другом и продолжать говорить», — сказал Макрон.

Президент Франции также назвал темы для диалога со своим турецким коллегой. Среди них борьба НАТО, Сирии, Ливии, Нагорного Карабаха и Франции с «радикальным исламизмом», а также те области сотрудничества Турции и Франции, которые могут быть налажены между странами. При этом Макрон подчеркнул, что противодействие радикальному исламизму не нацелено исламскую религию вообще.

Напомним, 6–7 июня 2021 года министр иностранных дел Мевлют Чавушоглу встречался с главой МИД Франции Жан-Ивом ле Дрианом. После нее Чавушоглу написал на своей странице в социальной сети, что Турция «нацелена на укрепление связей с Францией на основе взаимного уважения».

Известно, что в ходе переговоров министры договорились продолжать сотрудничать в сферах, представляющих общий интерес для Франции и Турции. Также Чавушоглу и ле Дриан обсудили мирный процесс в Ливии, Сирии и на Ближнем Востоке, сотрудничество в рамках НАТО и отношения между Турцией и Евросоюзом.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER