logo
Новость
  1. Реальная Россия
  2. Мир спорта: Футбол: РПЛ
/ Тула

«Урал» стал финалистом Кубка России по футболу после ничьей с «Арсеналом»

ФутболФутбол
Сергей Анашкин © ИА Красная Весна

Екатеринбургский «Урал» на выезде сыграл вничью с тульским «Арсеналом» 15 мая в ответном полуфинале Кубка России по футболу.

В первой полуфинальной игре, которая прошла в Екатеринбурге, «Урал» победил со счетом 1:0, получив достаточно комфортное преимущество перед ответной игрой.

Вторая игра между командами началась с гола екатеринбуржцев уже на 2-й минуте матча — отличился Эрик Бикфалви. На 24-й минуте «Урал» удвоил преимущество — с пенальти гол забил Отман Эль Кабир.

Для выхода в финал «Арсеналу» требовалось забить уже четыре гола.

На 34-й минуте «Урал» немного помог хозяевам поля — главный арбитр матча Сергей Карасёв удалил Бикфалви за грубый фол.

«Арсенал» в большинстве побежал вперед. И на 57-й минуте был забит первый гол команды из Тулы. В свои ворота мяч срезал Вараздат Ароян. На 67-й минуте Резиун Мирзов сравнял счет в матче.

Но еще два гола «Арсенал» забить не смог — ничья 2:2. «Урал» вышел в финал Кубка России по сумме двух встреч.

«Арсенал» 4-3-3: Нигматуллин; К. Комбаров, Коне (74’ Аджоев), Беляев, Альварес; Бакаев, Костадинов, Лисовой; Ткачёв, Горбатенко, Мирзов.

«Урал» 4-2-3-1: Годзюр; Кулаков, Хароян, Емельянов, Меркулов; Егорычев (78’ Бавин), Фидлер (90’ Брызгалов); Араторе (46’ Ильин), Бикфалви, Эль Кабир; Погребняк.

Читайте также: «Локомотив» обыграл «Ростов» и вышел в финал Кубка России по футболу

Отметим, в другом полуфинальном матче «Локомотив» выиграл у «Ростова». Финал Кубка России по футболу состоится 22 мая в Самаре.