В Швеции отметили дискриминацию людей в возрасте при приеме на работу

Джон Лэнгли Ховард. Безработные. 1937
Джон Лэнгли Ховард. Безработные. 1937
Джон Лэнгли Ховард. Безработные. 1937

Дискриминации при приеме на работу подвергаются люди в возрасте, показывают данные опроса аналитического агентства Skandia, 18 сентября сообщает шведское издание Аftonbladet.

По данным опроса, из тысячи опрошенных более четверти считают, что людям старше 65 лет не следует давать такие же возможности карьерного роста, как молодым людям. 75% опрошенных считают, что шансы на трудоустройство в связи с приемом на работу значительно снижаются после 55 лет.

Многие люди, которые хотят продолжать работать, не смогли этого сделать. Вместо этого они были вынуждены уйти на досрочную пенсию, которую они должны были платить из своего кармана. Это отрицательно влияет не только на человека, но и на общество, так как остаются невостребованными ценные навыки и опыт.

Ранее в Швеции также был отмечен высокий уровень безработицы среди молодежи. По данным за июль, безработных среди молодых людей в возрасте 15-24 лет были 136 400 человек, что соответствует 17,5% от всех работоспособных в данной возрастной группе.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER