logo
  1. Политическая война
  2. Региональная политика Краснодарского края
Новость, / Краснодар

Губернатор Кубани Кондратьев распорядился создать штаб против КПРФ

Вениамин Кондратьев и его первый заместитель Андрей Алексеенко Вениамин Кондратьев и его первый заместитель Андрей Алексеенко
Цитата youtube-канала Sovkuban

На кадрах видео, опубликованного на Youtube, заместитель губернатора Андрей Алексеенко и губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев обсуждают меры по противодействию КПРФ. Об этом 30 октября сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Глава региона посетил Армавир с рабочим визитом. Он побывал на нескольких промышленных предприятиях, в новом спорткомплексе и встретился с активом города.

В ходе совещания Кондратьев обсудил с заместителем губернатора Андреем Алексеенко политическую ситуацию внутри региона. Обсуждение проходило в приватном формате, видимо, чиновники не знали, что их беседу записывает одна из камер, находящихся в зале.

Так, из обрывков реплик стало известно, что главу города Краснодара подозревают в сговоре с местным отделением КПРФ. Заместитель губернатора отметил, что дела «Единой России» в регионе плохи.

«Планы продвижения… Единая Россия сдохла. Все, ее не существует, по сути», — сказал Алексеенко

«Это провокация, я не верю. Доказательств нет, одни эмоции… Внутри команды быть такого не может. Это начало конца… Но он не дурак, он прекрасно понимает, что он делает», — засомневался Кондратьев.

Читайте также: «Единой России не существует». Приватный разговор главы Кубани попал в сеть

Информацию о политическом альянсе мэра Первышева и КПРФ губернатор воспринял без доверия. А вот к сведениям о связи КПРФ и бывшего вице-губернатора края Галиной Золиной Кондратьев проявил живой интерес и попросил заместителя принять срочные меры.

«У КПРФ договор на условиях с юристом Золиной. Вот он договор, это скачали у них… Партия и Шибалкин Игорь Владимирович, это их юрист», — сказал Алексеенко.

«Ну, тогда надо сесть самим и подумать, как с ними бороться… Надо будет создать штаб по этим вопросам», — ответил губернатор.

«Я его уже создал. Пригода, Пуликовский в караване», — заверил шефа Алексеенко.

По-видимому, чиновники планируют создание на базе департаментов администрации края центра по противодействию КПРФ и ее политических союзников. К работе планируется привлечь главу краевого департамента по работе со СМИ Владимира Пригоду и руководителя департамента внутренней политики Сергея Пуликовского.

Видео, появившееся в сети, прокомментировал краснодарский блогер Александр Сафронов.

Напомним, 24 октября председатель правительства и лидер «Единой России» Дмитрий Медведев призвал членов партии не регистрироваться на выборах различного уровня в качестве самовыдвиженцев.

Такая практика участилась после обрушения рейтинга правящей партии. Рейтинг всей вертикали власти стал стремительно сокращаться после внедрения пенсионной реформы, повышающей возраст выхода на пенсию граждан РФ.

Комментарий редакции

Вероятно, реальный рейтинг «Единой России» хорошо известен и не может не вызывать беспокойство высших чиновников края. Поэтому высказывание заместителя губернатора: «„Единая Россия“ сдохла. Все, ее не существует, по сути» — не вызвала никаких возражений у Кондратьева. Вопрос в другом — что с этим делать? Близятся выборы в городскую думу Краснодара и выборы губернатора не за горами.

Естественным выгодополучателем от падения рейтинга партии власти является КПРФ. Поднять рейтинг «Единой России» не представляется возможным, остается предпринимать все усилия для того, чтобы не дать главному конкуренту победить. Для этого краевые чиновники планируют объединить работу профильных ведомств администрации (СМИ и внутреннюю политику) в едином «штабе». Что, конечно, является противозаконным.

Отдельный вопрос, как чиновники добыли договор на оказание юридических услуг для КПРФ? Если окажется, что у чиновников администрации на руках оказался такой договор, то это потянет за собой «караван» уголовных дел. Может получиться настоящий краснодарский «Уотергейт».