1. Экономическая война
  2. Финансовая политика США
Москва, / ИА Красная Весна

Interactive Brokers допустила блокировку счетов российских партнеров

Эдгар Дега. На фондовой бирже. 1879
Эдгар Дега. На фондовой бирже. 1879
Эдгар Дега. На фондовой бирже. 1879

Американский брокерская компания Interactive Brokers предупредила, что счета российских партнеров могут «заморозить», сообщает 26 февраля РБК.

Доступ к счетам клиентов из России и с территорий Украины может быть заблокирован в связи с санкциями. Компания предупредила, что она не будет нести ответственность за ограничения доступа клиентов к своим счетам.

Копии писем от Interactive Brokers опубликовали несколько пользователей на интернет-форумах по работе с американским брокером. В них сообщается о возможных блокировках счетов клиентов компании.

«Клиентам также следует учитывать возможность технической блокировки международной интернет-инфраструктуры, которая повлияет на возможность доступа к вашим счетам в IB», — сообщает американская компания.

Также в компании заверили, что намерены выполнять обязательства по соблюдению санкций и предпринимать для этого соответствующие шаги.

Ранее Interactive Brokers потребовала закрыть счета российских партнеров в компании после штрафа, наложенного американским регулятором.

Напомним, крупнейшая американская брокерская компания Interactive Brokers LLC занимается ценными бумагами, а также является крупнейшей электронной площадкой в США по сделкам со средней выручкой. Она обслуживает несколько сот тысяч брокерских счетов по всему миру, является партнером по акциям и основателем Бостонской биржи опционов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER