Над World of Warcraft приостановлены работы из-за судебного скандала

Изображение: (cc) SobControllers
World of Warcraft
World of Warcraft
World of Warcraft

Скандал, связанный с домогательствами и унижениями женщин в компании Blizzard, прокомментировал старший системный дизайнер World of Warcraft Джефф Гамильтон 25 июля в социальной сети Twitter.

По словам разработчика, разбирательство остановило работу над видеоигрой World of Warcraft.

«Ума не приложу, что делать в сложившейся ситуации. У меня нет слов. Могу только отметить, что сейчас не ведется практически никакой работы над над World of Warcraft, до тех пор, пока не решатся вопросы, касающиеся этой непристойности. Произошедшее ударило по всем сразу — по игрокам, по разработчикам, по акционерам», — написал Джефф Гамильтон.

Дизайнер добавил, что каждому сотруднику, независимо от пола и расы, должна быть обеспечена комфортная среда для работы и жизни. Кроме того, он призвал другие студии прислушиваться ко мнению «не-мужчин», а также обеспечивать для них то, в чем они нуждаются.

Напомним, 21 июля Калифорнийским департаментом справедливого трудоустройства и размещения (DFEH) был подан судебный иск против компании Activision Blizzard. Иск был основан на двухлетнем расследовании, подтвердившем факты домогательств и дискриминации сотрудниц игровой компании.

В частности, упоминалось, что девушек отказывались продвигать по служебной лестнице из-за вероятности того, что они могут забеременеть. Женщины с детьми зачастую подвергались критике за ранние уходы из офиса, когда им нужно было забирать ребенка из детского сада.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER