1. Экономическая война
  2. Дело ЮКОСа
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Суд в США призвал экс-акционеров ЮКОСа переделать апелляционную жалобу

undefined

Рекомендацию переписать документы, поданные 24 мая бывшими акционерами компании ЮКОС, дал апелляционный суд американского округа Колумбия, сообщил 25 мая ТАСС.

В письме судебного секретаря Марка Ленгера, размещенном в электронной базе суда, говорится, что 79-страничная апелляционная жалоба экс-акционеров российской нефтяной компании на постановление нижестоящего суда США, «содержит многочисленные аббревиатуры и другие сокращения».

Клерк рекомендовал «перепроверить записку, чтобы убедиться, что она соответствует правилам суда». В обращении к адвокатам истцов, Ленгер пишет, что суд ожидает, что они «ограничат использование акронимов и будут избегать использования сокращений, которые не являются широко известными». На исправление записки, согласно регламента суда, у экс-акционеров есть семь дней с даты внесения обращения Ленгера в электронную базу.

На апелляцию бывшие акционеры ЮКОСА подали в конце 2020 года. Они надеются отменить решение первой инстанции, которая удовлетворила ходатайство российских властей о приостановке судебного разбирательства, в рамках которого истцы рассчитывают взыскать с России $50 млрд.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER