22
авг
2020
  1. Классическая война
  2. Взаимоотношения Украины и Турции
Киев, / ИА Красная Весна

Зеленский выразил надежду на новое военное соглашение с Турцией

Владимир Зеленский
ЗеленскийВладимир
Владимир Зеленский
Изображение: kremlin.ru

Надежду на скорое заключение соглашения о военном сотрудничестве с Турцией выразил действующий украинский президент Владимир Зеленский, 22 августа в телефонном разговоре с турецким лидером Тайипом Эрдоганом, сообщает пресс-служба президента Украины.

«Надеюсь, что наши правительства смогут до конца этого года заключить двустороннее соглашение о сотрудничестве в оборонной сфере. Важно участие Турции в командно-штабных учениях „Объединенные усилия — 2020“, которые запланированы на Украине на последнюю декаду сентября», — заявил Зеленский.

Турецкий президент, в свою очередь, поздравил своего украинского коллегу с установлением перемирия в Донбассе, а Зеленский отметил, что за 27 дней украинская сторона не понесла боевых потерь.

Также Зеленский пожаловался собеседнику на дополнительные таможенные пошлины, применяемые турецкой стороной к некоторым группам украинских товаров.

«Только в апреле — июне дополнительные таможенные ставки применены к более 1,4 тыс. товарных позиций. Это негативно влияет на экспорт нашей металлургии, товаров легкой и кондитерской промышленности», — отметили Зеленский. Эрдоган пообещал передать рассмотрение этого вопроса профильным ведомствам страны.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER